首页 > 资讯中心 > 综合新闻
学术讲座丨大健康研究院“科技前沿”系列第十期讲座顺利举行

日期:2023/10/25来源:

10月24日,大健康研究院“科技前沿”系列讲座第十期讲座顺利举办。本次讲座邀请了景杰生物首席执行官程仲毅和大健康研究院高级研究员吴晶霞做主题报告,分享科研进展和学术前沿信息。

微信图片_20231024171656(1).jpg

程仲毅博士以新型酰化修饰与精准医学为主题,结合景杰合作案例阐释了新型酰化修饰在免疫调节、肿瘤发展、心血管疾病进展中的分子调控机制,凸显了新型酰化修饰在精准医学研究中的巨大潜力。

微信图片_20231025085108.jpg

吴晶霞研究员以“Metabolic Regulation of CD8+ T Cell Responses”为主题,介绍了一些在CD8+ T细胞分化和功能调控中起关键作用的代谢酶和代谢分子。在抗病毒免疫反应中,CD8+T细胞经历了剧烈的代谢变化,这些代谢变化反过来也会影响CD8+ T细胞的分化和功能。吴晶霞研究员团队的这些新的研究成果,为我们理解代谢疾病和抗病毒免疫反应的关系提供了新的认识和研究思路。

微信图片_20231024171652.jpg

大健康研究院“科技前沿”系列讲座将持续为院内外的科研人员提供科技成果交流的平台,为学生提供开拓视野的机会。为促进学科的交叉融合,提高科技产出的数量与质量,大健康研究院欢迎各单位研究人员,学生及社会各界人士前来参加讲座。后续讲座安排请关注大健康研究院官网或微信公众号。

更多文章

“合肥市创投城市计划·大健康研究院”生物医药、医疗器械系列项目路演(第六期)顺利举办 大健康研究院赴安徽农业大学座谈交流 省科技厅厅长赵明一行来院调研 大健康研究院全球遴选项目开发光控溶酶体技术促进细胞自噬及自噬依赖的β-淀粉样蛋白的清除 科聚赋能 创启未来丨合肥产投大健康种子基金签约揭牌 先导医学与前沿技术研究所代谢增强型CD19 CAR-T临床研究成果入选EHA 2024年会口头报告

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn