首页 > 资讯中心 > 综合新闻
正式开工!大健康研究院引进创新企业阿法纳生物研发生产基地项目开工建设

日期:2024/1/17来源:

近日,大健康研究院引进创新企业合肥阿法纳生物科技有限公司(以下简称“阿法纳生物”)RNA疫苗与药物研发生产基地项目正式开工建设。项目规划建设创新、智能、环保、安全的研发实验室及生产平台,覆盖RNA药物从早期研发、临床前研究、后期临床到商业化GMP生产的全方位、一体化生产基地与研发中心,打造合肥市生物医药产业新地标。预计到2025年,mRNA疫苗与药物研发生产基地将全面建成并投入使用。


图1.png


图2.png


该项目位于合肥市经济技术开发区,地处观海路以南、宿松路以东,东邻合肥骆岗中央公园、西邻合肥综合性国家科学中心大健康研究院、北邻合肥市智能科技园,优越的地理位置和便捷的交通为阿法纳生物的研发和生产提供了有利条件。


拼整图(1).png


mRNA疫苗与药物研发生产基地项目的建设将进一步提升阿法纳生物的综合实力和核心竞争力。随着项目的建成投产,阿法纳生物的研发和生产能力将得到大幅提升,为阿法纳生物的快速发展提供有力支持。这不仅有利于阿法纳生物的长期发展,也将为合肥市的生物医药产业注入新的活力,促进合肥市乃至安徽省生物医药产业的进一步发展。



关于阿法纳生物

阿法纳生物拥有独立、完善的研发中心和生产车间,拥有年产1亿剂制剂的GMP生产基地。同时,公司的联合创始人合肥综合性国家科学中心大健康研究院副院长、中国科学技术大学教授王育才获得基金委杰青资助、海外高层次人才基金资助以及中科院百人计划择优资助。团队从事于核酸药物递送体系研究超过20余年,在学术界和产业界中均处于行业内领先地位。

公司已建立了完善的mRNA药物生产平台,并在mRNA递送平台的底层核心环节具有多项自主知识产权,并在此基础上开发了自主知识产权的新型递送平台。公司的递送平台已为国内外多家上市企业的药物提供递送解决并展开合作。公司还拥有自主知识产权的AI辅助抗原与RNA序列设计、新型免疫佐剂、环状RNA等几大特色技术平台。此外,公司目前拥有多款在研药物管线,其中2款进入临床阶段。



更多文章

大健康研究院白丽团队揭示影响瘤内iNKT细胞运动和功能的新机制 前沿交叉科学与生物医学研究所揭示人类ABCC2跨膜转运胆红素的分子机制 前沿交叉科学与生物医学研究所在METTL15调控线粒体核糖体装配与细胞乳酰化修饰机制方面取得突破性进展 前沿交叉科学与生物医学研究所揭示不同脾脑轴环路调控疼痛诱发的脾脏不同免疫反应 大健康研究院科研项目交流会顺利召开 我院召开依托建设研究所、联合研究中心年度汇报会议

合肥经开区宿松路与观海路交口西北角

Copyright @ 2021合肥综合性国家科学中心大健康研究院. Copyright All Rights Reserved 皖ICP备11001006号-1 技术支持:合肥网络公司<谨宸科技>