首页 > 资讯中心 > 综合新闻
我院召开职务科技成果赋权改革试点动员会

日期:2024/1/30来源:

1月29日,合肥综合性国家科学中心大健康研究院召开职务科技成果赋权改革试点动员会,大健康研究院副院长姜精如、院长助理金腾川出席会议,院内各职能部门、课题组及公共技术平台人员参会。会议由成果转化处处长沈洪波主持。


111.png


姜精如传达了安徽省职务科技成果赋权改革试点系列会议和全省职务科技成果赋权改革试点动员大会精神。他指出,深化研究院职务科技成果赋权改革,旨在创新促进科技成果转化的机制和模式,可以有效激发成果转化“源动力”,从而促进产业的升级转型。希望全院上下勠力同心,积极做好赋权改革各项工作。

成果转化与对外合作处汇报了研究院有关转移转化制度建设和实施情况、赋权改革的实操路径和重点举措,围绕“什么科技成果需要赋权”“为什么需要赋权”“怎么进行赋权”等关键问题,深入分析职务科技成果赋权改革的内在逻辑。下一步研究院将建立健全职务科技成果赋权的管理制度、工作流程和决策机制,制定出符合实际规律、有操作性的实施路径,从制度上充分保障科研人员科技成果转化带来的实际利益,积极推动职务科技成果赋权实施。


222.png


金腾川作动员总结讲话。他强调,职务科技成果赋权改革是经过时间和实践证明推动职务科技成果转化的一条有效路径,请大家务必珍惜、抓住赋权试点期机遇,以“源头创新、促进双转”为使命,围绕社会需要、紧跟市场需要、满足企业需要,产出更多高水平、高价值科技创新成果,在科研中实现人生的价值和梦想。并就研究院下一步赋权工作推进提出两点要求:一是要统一思想、提高意识、精准定位,推动科研团队以转移转化为导向的成果产出;二是要完善制度建设,强化组织实施,为赋权改革顺利实施保驾护航。

本次会议旨在贯彻落实省委省政府的工作部署,大健康研究院将根据赋权试点方案要求和相关会议文件精神,切实抓好赋权改革试点工作,加快推动研究院职务科技成果赋权实施。


更多文章

大健康研究院白丽团队揭示影响瘤内iNKT细胞运动和功能的新机制 前沿交叉科学与生物医学研究所揭示人类ABCC2跨膜转运胆红素的分子机制 前沿交叉科学与生物医学研究所在METTL15调控线粒体核糖体装配与细胞乳酰化修饰机制方面取得突破性进展 前沿交叉科学与生物医学研究所揭示不同脾脑轴环路调控疼痛诱发的脾脏不同免疫反应 大健康研究院科研项目交流会顺利召开 我院召开依托建设研究所、联合研究中心年度汇报会议

合肥经开区宿松路与观海路交口西北角

Copyright @ 2021合肥综合性国家科学中心大健康研究院. Copyright All Rights Reserved 皖ICP备11001006号-1 技术支持:合肥网络公司<谨宸科技>