首页 > 资讯中心 > 综合新闻
大健康研究院2023年度工作总结表彰大会顺利举行

日期:2024/2/2来源:

2月1日上午,合肥综合性国家科学中心大健康研究院2023年度工作总结表彰大会顺利举行。大健康研究院院长田志刚院士,执行院长周荣斌,副院长白丽、朱书、王育才,院长助理金腾川出席会议,研究院各职能部门、公共技术平台及课题组科研人员参会。会议由副院长姜精如主持。


合影(1).jpg


会上,副院长朱书宣读《关于表彰2023年度先进集体和优秀个人的决定》。院长田志刚院士、执行院长周荣斌为2023年度先进集体颁奖。副院长白丽、朱书、王育才,院长助理金腾川为2023年度优秀个人颁奖。随后,高级研究员吴晶霞作先进集体代表发言,实验动物平台主任江龙作优秀个人代表发言。


8(1).jpg



执行院长周荣斌代表院领导班子作2023年度研究院工作报告,从制度建设、园区建设、平台开放运行、人才引育、科研产出和赋能产业生态六个方面介绍了研究院2023年的工作成果,对大家一年来的辛勤付出表示感谢和肯定,并对研究院2024年工作做了系统部署。他强调,一是要进一步提升后勤服务保障水平,营造良好工作生活条件和氛围;二是要进一步提升平台支撑服务能力,发挥吸引集聚企业的桥头堡作用;三是要进一步梳理员工晋升和薪酬体系,拓展职业发展通道激发创新活力;四是要进一步加强人才聚集,提升人才引进的质量和针对性;五是要谋划大项目大平台,产生代表性成果;六是要进一步提升赋能生物医药产业的能力;七是要加强内控等制度建设,提升自身管理水平。


11(1).jpg



院长田志刚院士作总结讲话。他表示,过去一年研究院上下围绕 “源头创新 集聚人才 技术策源 立足双转”十六字做了非常全面、扎实的工作,成效明显,已经成为了安徽省生物医药产业的亮点和名片。翻看研究院2023年成绩单,每一个数字、每一份成绩的背后,都凝结着全院上下所有人的付出、努力、支持和坚持。衷心地感谢全院职工的励精图治和全情付出! 同时,过去一年的成绩也是对新一年的鞭策,我们面临的挑战是巨大的,全院职工要不忘初心,乘势而上,努力达到既定目标,不辜负大家对研究院的期望!


2024年是新中国成立75周年,也是研究院发展至关重要的一年。会议指出,站在新的更高历史起点上,我们要在省委省政府、合肥市委市政府和中国科大党委的正确领导下,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“四个面向”发力,在解决国家需求“燃眉之急”、人民健康“迫切需要”中狠抓各项工作部署的贯彻落实,以矢志不渝的决心、坚定不移的信心,满怀壮志、勇往直前向着国内一流新型研发机构的光荣梦想进发,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国作出新的更大贡献。


组合1.png

组合2(1).png


更多文章

大健康研究院白丽团队揭示影响瘤内iNKT细胞运动和功能的新机制 前沿交叉科学与生物医学研究所揭示人类ABCC2跨膜转运胆红素的分子机制 前沿交叉科学与生物医学研究所在METTL15调控线粒体核糖体装配与细胞乳酰化修饰机制方面取得突破性进展 前沿交叉科学与生物医学研究所揭示不同脾脑轴环路调控疼痛诱发的脾脏不同免疫反应 大健康研究院科研项目交流会顺利召开 我院召开依托建设研究所、联合研究中心年度汇报会议

合肥经开区宿松路与观海路交口西北角

Copyright @ 2021合肥综合性国家科学中心大健康研究院. Copyright All Rights Reserved 皖ICP备11001006号-1 技术支持:合肥网络公司<谨宸科技>