首页 > 资讯中心 > 通知通告
2024第三届生命科学与医学贝时璋国际青年学者联合论坛邀请函

日期:2024/6/13来源:

一、论坛简介

强强联手,共创一流!贝时璋国际青年学者联合论坛由中国科学技术大学生命科学与医学部、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)、合肥综合性国家科学中心大健康研究院联合主办,旨在汇聚海内外生命科学与医学领域创新人才,通过论坛的形式,搭建学术交流的平台,共同探讨生物医学基础、转化和临床研究的前沿热点,促进基础-转化-临床三方联动,加快推进中国科大、附属第一医院、大健康研究院生命医学学科队伍建设,为“健康中国”战略做出贡献!

2024第三届生命科学与医学贝时璋国际青年学者联合论坛将于2024年8月5日至8月7日举办,本次论坛采用线上/线下相结合的形式,通过学术研讨、参观考察为海内外优秀青年学者搭建学术交流的平台,碰撞思想火花,共话未来。诚邀生命科学与医学领域的海内外优秀青年学者报名参会!期待您的加盟并在我们的平台做出:最原创的基础科研、first-in-class的药物、或者一流的临床研究。


1. 日程安排

报到时间:2024年8月5日

论坛时间:2024年8月6日至8月7日

论坛形式:线上/线下相结合(两种方式供参会学者选择)

论坛地点:中国–合肥

论坛详细日程安排将在论坛召开前发布。


2. 差旅食宿

线下参会的受邀学者收到正式邀请函后自行预订机票或火车票,主办方将按照限额标准报销往返旅费(具体报销说明随邀请函发送)。论坛期间食宿由主办方统一安排。


3. 报名条件

具有海内外知名大学及研究机构博士学位及科研经历,研究领域符合生命科学与医学各相关学科发展方向,取得重要学术创新成果或具有良好的发展潜力,一般不超过40岁,有志于回国从事学术研究工作。


4. 报名方式

请扫描下方二维码登录系统提交报名申请。报名截止时间:2024年7月26日。主办方进行资格审核后,向受邀学者发送正式邀请函。

图片1.png

电脑端报名链接:http://employment.ustc.edu.cn/cn/eapply.aspx

提示:系统需要选定意向单位,如不确定适合哪个单位,请与我们联系。


5. 联系方式

中国科学技术大学生命科学与医学部

联 系 人:刘老师

办公电话:+86-551-63601771

电子邮箱:yyliu@ustc.edu.cn


国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)

联 系 人:蔚老师

办公电话:+86-551-62282925

电子邮箱:hr_fsyy@ustc.edu.cn


合肥综合性国家科学中心大健康研究院

联 系 人:孙老师

办公电话:+86-551-63661309

电子邮箱:hr@ihm.ac.cn


二、单位简介

1. 中国科学技术大学生命科学与医学部


微信图片_20240612162819.jpg


中国科学技术大学生命科学与医学部由安徽省人民政府、国家卫生健康委、中国科学院三方共建,包括生命科学学院、基础医学院、临床医学院、生物医学工程学院、公共卫生研究院、中国科大附属第一医院。生命科学与医学部师资力量雄厚,现有一支学科特色明显,专业技术一流的高水平师资队伍,现有独立Principle Investigator (PI) 120余人。

生命科学与医学部以“理工医交叉融合,医教研协同创新,生命科学与医学一体化发展”的“科大新医学模式”为指引,积极服务“健康中国”战略。全面参与合肥综合性国家科学中心的建设发展,负责或参与合肥微尺度物质科学国家研究中心的4个研究部(分子与细胞生物物理、神经环路与脑认知、分子医学、Bio-X交叉科学)的建设,牵头建设免疫应答与免疫治疗重点实验室,作为依托单位建有中国科学院天然免疫与慢性疾病重点实验室、中国科学院脑功能和脑疾病重点实验室、中国科学院临床研究医院(合肥)、无膜细胞器与细胞动力学教育部重点实验室、生物医学与健康安徽省实验室、细胞动力学与化学生物学安徽省重点实验室、衰老生物医学安徽省重点实验室、血细胞研究及应用安徽省重点实验室、分子医学安徽省重点实验室、新发突发传染病安徽省重点实验室、生物技术药物安徽省工程技术研究中心、安徽省医药生物研究院、安徽省多肽药物工程实验室等多个省部级科研机构。

中国科大“生物学”学科入选国家“双一流”建设学科名单,在第四轮学科评估中获评A,在第五轮学科评估中取得全国并列第一的新突破。同时拥有生物学、临床医学、生态学、生物医学工程四个一级学科博士学位授权点,正在积极建设发展基础医学、公共卫生、生物医学相关的前沿交叉学科等。有8个学科进入ESI学科全球前1% (生物学与生物化学、临床医学、环境科学与生态学、植物学与动物学、分子生物学与遗传学、免疫学、药理学和毒理学、神经科学与行为学)。


2. 合肥综合性国家科学中心大健康研究院

压缩后-航拍图.jpg


合肥综合性国家科学中心大健康研究院是由中国科学院和安徽省共同发起,中国科学技术大学牵头,安徽省卫生健康系统和省内外大健康领域高校、科研院所等创新力量和骨干企业参与建设的新型研发机构,是合肥综合性国家科学中心的重要组成部分。研究院以“全省联动、辐射周边、服务全国、对标国际”为发展战略,以“源头创新、促进双转”为使命,力争5年内建成国内一流的大健康领域新型研发机构,并带动安徽省大健康产业发展,争创国家实验室。

自大健康研究院成立以来,组建了以院士引领,国家级高层次人才的管理团队,面向全球吸引了来自哈佛大学、宾夕法尼亚大学、德国癌症研究中心等全球知名大学和机构的海内外人才,多位人才相继入选国家级、省级重点人才项目,并成功孵化数家源头技术创新的生物技术公司。大健康研究院热忱欢迎生物医药与医疗器械方向来自学术界和工业界的高层次人才加盟。

研究院热烈欢迎生命科学、医学、化学生物学、生物医学工程等学科领域从事应用基础研究、转化研究、技术研发,以发展针对重大疾病(如肿瘤,传染性疾病,自身免疫疾病,代谢性疾病,神经系统疾病等)治疗药物和诊疗方法,以及发展医疗器械为目标的优秀人才加盟。重点招聘方向(但不局限于)如下:重大疾病免疫治疗、肿瘤靶向治疗、干细胞治疗与再生医学、微生物药物、合成生物学、化学生物学、基因治疗、疫苗研发、抗原/抗体工程、药物筛选/AI药物设计、药物化学、疾病早期诊断、医疗仪器研发。


3. 中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)

微信图片_20240612162826.png


医院前身为合肥基督医院,始建于1898年,2017年12月成为中国科学技术大学直属附属医院。医院实行“集团化、一体化和差异化”发展战略,现有总院(院本部)、南区、西区(安徽省肿瘤医院)、感染病院区(合肥市传染病医院)、北区(国家创伤区域医疗中心),开工建设以老年医学和保健服务为重点的滨湖院区。2023年底实际开放床位6314张,设有47个临床医技学科,拥有国家临床重点专科建设项目10个,省临床重点专科33个。在最新一轮(2022年度)全国三级公立医院绩效考核排名第20位,等级A+;连续六年进入“复旦版中国医院排行榜”全国百强,2022年度8个学科进入全国榜单,27个学科进入华东榜单。在2023年自然指数(Nature Index)年度榜单中,位列全球医疗机构第42位,中国医疗机构第5位。在中国医学科学院发布的2022年度中国医院科技量值(STEM)评价结果中,综合排名位列67位,共有6个学科进入全国学科榜单TOP30,11个学科进入TOP50,27个学科进入TOP100,13个学科位列安徽省首位。医院科研创新持续突破,实施“科研攀登计划”,现具备国家干细胞临床研究机构资质和肿瘤、风湿、内分泌、呼吸等26个专业国家药物临床试验资质,中国科学院临床研究医院(合肥)建设持续推进,建立5个院士实验室,成立5个国家临床医学研究中心安徽省分中心、6个安徽省临床医学研究中心、7个省级重点实验室。和中国科学技术大学共建的肿瘤免疫、智慧医疗、脑衰老及脑疾病、生殖医学、血液学等研究中心与国际接轨。


三、招聘岗位及待遇

1. 中国科学技术大学生命科学与医学部 / 附属第一医院

1)特任教授(优青海外项目)

任职条件:

取得同行专家认可的科研或技术成果,具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力,入选国家优秀青年科学基金项目(海外)。

申报要求为具有博士学位;年龄不超过40周岁;一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有36个月以上连续海外科研工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;尚未全职回国工作,或者来华工作一年以内;获聘后须辞去海外工作,全职回国工作不少于3年。 

支持方式:

微信图片_20240613144722.png


2)中科院引才计划B类-特任研究员

任职条件:

应为本学科领域优秀学术技术骨干,取得博士学位后在海内外知名高校或研究机构连续从事科研工作不少于3年,年龄不超过40周岁。是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人或杰出人才的发展潜力。

支持方式:

微信图片_20240613144728.png


3)附属第一医院双聘特任研究员

任职条件:

具有博士学位,取得博士学位后在海内外知名高校或研究机构连续从事科研工作不少于3年,是所从事科研领域同龄人中的优秀人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;达到或超过现有专业的正高学术水准。

支持方式:

微信图片_20240613144733.png


2. 合肥综合性国家科学中心大健康研究院

招聘岗位及支持方式:

图片5.png



更多文章

2024大健康研究院首届全国优秀大学生暑期夏令营顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物HPV相关肿瘤mRNA疫苗AFN0328获批临床 大健康研究院“南艳湖”讲坛系列报告会顺利举行 大健康研究院与合肥工业大学共建食源性功能因子合成生物学联合研究中心签约揭牌仪式顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物获得RSV mRNA疫苗临床批件 大健康研究院实现脾脏mRNA的“双高”递送!

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn