资讯中心

资讯中心

媒体聚焦
2022/9/28 【中国财经报】奏响“创新安徽”精彩乐章

了解更多
2022/7/8 【安徽新闻联播】奋进新征程 建功新时代

习近平总书记强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要,必须深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中。安徽以问题和需求牵引,通过不断完善高质量研发平台,推动基础研究、应用研究和产业创新融通发展,取得了一系列重大创新成果,为加快实现科技自主可控打下了坚实基础。

了解更多
【中国财经报】奏响“创新安徽”精彩乐章

查看详情2022/9/28

【安徽新闻联播】奋进新征程 建功新时代 习近平总书记强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要,必须深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中。安徽以问题和需求牵引,通过不断完善高质量研发平台,推动基础研究、应用研究和产业创新融通发展,取得了一系列重大创新成果,为加快实现科技自主可控打下了坚实基础。

查看详情2022/7/8

【安徽新闻联播】合肥综合性国家科学中心 为安徽高质量跨越式发展增动能 习近平总书记指出,要加快打造具有全球影响力的科技创新中心,建设若干具有强大带动力的创新型城市和区域创新中心。2017年,安徽合肥成为国内第二个获批建设综合性国家科学中心以来,在平台建设、科技攻关、人才集聚等方面不断突破,产生了一批具有重大影响力的创新成果。

查看详情2022/6/24

【新闻联播】打造创新高地 加速迈向科技强国 习近平总书记指出,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国科技创新空间布局持续优化,创新高地加速崛起,创新成果竞相涌现,不断推动我国高质量发展。

查看详情2022/5/16

【安徽省人民政府官网】张红文:在推进新型研发机构机制创新中闯出新路 12月13日,省委常委、副省长张红文先后赴合肥综合性国家科学中心能源研究院、大健康研究院调研,并就推进新型研发机构体制机制创新、科技成果转化等工作与有关部门负责人、专家代表座谈交流。

查看详情2021/12/14

【安徽新闻联播】郑栅洁在合肥调研人才工作并出席大健康研究院挂牌仪式 10月8日上午,省委书记郑栅洁赴中国科学技术大学和大健康研究院调研人才工作,并出席大健康研究院挂牌仪式。他强调,人才工作是高质量发展的关键性工作,要认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚持人才为本,精准做好服务保障工作,创造最优人才生态环境,为实现高水平科技自立自强提供有力支撑。省委副书记、省长王清宪出席挂牌仪式并致辞。省领导刘惠、虞爱华、丁向群、郭强,中国科学技术大学党委书记舒歌群、校长包信和分别参加有关活动。中国工程院院士、大健康研究院院长田志刚在挂牌仪式上致辞。

查看详情2021/10/8

【安徽日报】邓向阳调研合肥综合性国家科学中心大健康研究院建设 8月10日,省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳赴合肥综合性囯家科学中心大健康研究院调硏,主持召开人工智能、能源、大健康、环境等研究院建设推进会,协调部署下一步建设工作。

查看详情2021/8/12

【安徽网】合肥综合性国家科学中心重大工程公布 近日,安徽省人民政府印发安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(2021年2月1日安徽省第十三届人民代表大会第四次会议批准)。其中,提出立足中国,放眼世界,建设国家实验室和合肥综合性国家科学中心,催生重大原创科技成果,创建具有重要影响力的国际和区域科技创新中心;公布了合肥综合性国家科学中心重大工程。

查看详情2021/4/21

【安徽网】合肥综合性国家科学中心大健康研究院建设协商会召开 3月2日下午,安徽省发展改革委会同省卫生健康委,召开合肥综合性国家科学中心大健康研究院建设协商会。委党组成员、总工程师笪艺武主持会议,中国科学技术大学、安徽医科大学、安徽中医药大学、安徽农业大学、安徽理工大学、蚌埠医学院、皖南医学院等大健康研究院建设单位有关负责同志,合肥、亳州、蚌埠、淮南、芜湖市发展改革委有关负责同志参会,中国工程院院士田志刚,省卫生健康委副主任、一级巡视员杜昌智,中国科学技术大学附属第一医院党委书记刘连新,安徽理工大学副校长郑明东参加会议。

查看详情2021/3/3

0551-62392719

合肥经开区宿松路与观海路交口西北角

Copyright @ 2021合肥综合性国家科学中心大健康研究院.    Copyright All Rights Reserved    皖ICP备11001006号-1 技术支持:合肥网络公司<谨宸科技>