首页 > 资讯中心 > 综合新闻
我国首个!“合肥造”肿瘤靶向药获批开展临床研究

日期:2024/3/31来源:

3月22日,大健康研究院孵化引进企业合肥天港免疫药物有限公司(简称天港医诺)自主研发的单抗药物(项目代号TGI-5),获得国家药品监督管理局的批准,将于近期在国内开展Ⅰ期临床研究。

所谓单抗药物即单克隆抗体药物,一般为治疗肿瘤的分子靶向药,通过静脉注射,作用于肿瘤细胞膜上的特定蛋白质,从而抑制肿瘤细胞的增长,同时通过诱导免疫应答,杀伤肿瘤细胞。

TGI-5是天港医诺自主研发的一款新型免疫检查点单抗药物,拥有自主知识产权,属生物制品1类新药。TGI-5结合其靶点后,能够同时恢复NK细胞和T细胞的抗癌免疫功能。临床前研究表明,该抗体在肝癌、结直肠癌、黑色素瘤等动物模型中表现出强大的抗肿瘤活性。

此前,天港医诺TGI-5已于2023年11月30日获得美国FDA临床试验默示许可。随着该产品临床试验申请在我国获批,天港医诺已有三款药物进入临床开发阶段。

目前,国内外尚无同靶点的产品获批上市,TGI-5将是我国首个处于临床开发阶段的全新靶点单抗药物。



文章来源丨安徽省科技厅

https://mp.weixin.qq.com/s/Kx77syt5JY5x4Ai00JgTjg


更多文章

省科技厅党组书记吴劲松一行来院调研 医药创新柔性服务合肥经开区工作站第四期培训讲座顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物RSV mRNA疫苗IND申报获CDE受理 大健康研究院在子宫内膜异位症研究领域取得进展 省政协主席唐良智在合肥调研时强调:加快培育发展新质生产力 打造具有重要影响力的科技创新策源地 大健康研究院发表综述总结DAMPs与无菌性炎症领域研究进展

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn