首页 > 资讯中心 > 综合新闻
大健康研究院孵化企业获第四届长三角转化医学总决赛一等奖

日期:2024/5/10来源:

近日,合肥综合性国家科学中心大健康研究院孵化企业羿鸣(合肥)医疗科技有限公司带来的“基于新一代分子诊断底层技术的多重病原微生物快速鉴定和耐药基因检测试剂盒”项目获得第四届长三角转化医学总决赛一等奖。

据悉,本次大赛由江苏省研究型医院学会会同长三角健康产业联盟、上海市健康产业发展促进协会、浙江省健康服务业促进会、安徽省健康文化旅游产业促进会联合主办。

近年来,合肥经开区在生物医药产业持续发力,谋划布局战略性新兴产业和先进制造业集群,大力推动全产业链开放创新,生物医药产业增长韧性和发展活力持续彰显。目前,已培育羿鸣(合肥)医疗科技有限公司、合肥天港免疫药物有限公司、合肥阿法纳生物科技有限公司等一批行业领先企业。

作为发展“新质生产力”的重要领域,生命健康产业发展潜力巨大;作为发展“新质生产力”的核心要素,科技创新是重要一环。下一步,合肥经开区将依托大健康研究院,深化长三角区域产学研协同发展,多方面支持医学科技创新,催生更多原创性、颠覆性科技创新成果,推进创新链、产业链、资金链和人才链“四链”深度融合,不断为培育发展新质生产力提供新动能。


图片1(1).png


更多文章

合肥医药类高层次人才招引对接会在我院顺利举行 国家发改委创新驱动中心副主任徐彬一行来院调研 前沿交叉科学与生物医学研究所揭示核糖体缺陷影响线粒体形态及功能的作用机制 前沿交叉科学与生物医学研究所揭示CRL2 E3泛素连接酶调控蛋白质降解新机制 大健康研究院孵化企业获第四届长三角转化医学总决赛一等奖 大健康研究院系统总结危险信号感应与无菌性炎症研究进展

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn