资讯中心

首页 > 资讯中心 > 综合新闻
大健康研究院协办2022世界制造业大会未来产业发展论坛

日期:2022/9/22来源:

921日上午,由安徽省人民政府主办、安徽省发展和改革委员会承办、合肥综合性国家科学中心大健康研究院等协办的2022世界制造业大会未来产业发展论坛在合肥举行,省委常委、常务副省长刘惠出席论坛并致辞。我院院长、中国工程院院士、医学免疫学家田志刚教授受邀作《生物医药与免疫治疗——生物制造的必争高地》主旨演讲。

刘惠常务副省长致辞强调,近年来,安徽省深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,抓好科技创新栽树工程,启动建设科大硅谷,前瞻布局量子科技、生物制造、先进核能、类脑科学、基因工程、深空探测等未来产业,涌现出一批具有重大影响力的创新成果。下一步,要更加注重创新驱动、产业集聚和要素支撑,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以科创+产业为引领,以国家高新区、国家级开发区等为载体,招引、培育一批行业领军企业,布局一批未来产业集群,推动科技、人才、金融、政策等要素加速集聚,让科创之树结出更多未来产业之果,为现代化美好安徽建设提供强大动能。

报告中,田志刚院士以人类卫生健康命运共同体开篇,从“大健康与生物制造”“生物制造与生物医药”“生物医药与免疫治疗”三方面,详细阐述了“大健康”概念与领域、生物制造国际竞争格局、生物医药发展趋势、免疫治疗前沿领域以及大健康研究院的功能定位和科研布局,为安徽抢抓未来产业发展主动权提供了思路与建议。

此次论坛以智造·未来为主题,发布未来产业发展趋势和规划,邀请未来产业领域知名专家、学者、企业家作主旨演讲,各市政府、省有关单位、有关企业170余人参加论坛。


1.jpg



更多文章

Science发文,我院周荣斌教授及合作团队发现新的肿瘤免疫抑制机制和潜在治疗靶点 大健康研究院金腾川教授及合作团队证明异二价化双表位纳米抗体在体内外高效中和含奥密克戎在内的新冠变异株 大健康研究院朱书、王育才教授团队合作开发出新型口服抗生素递送载体 大健康研究院院长田志刚院士及合作团队揭示肝脏定居NK细胞的异质性 大健康研究院院长田志刚院士团队在免疫学领域连续取得进展 大健康研究院副院长白丽教授课题组揭示了Foxo1在iNKT细胞不同功能亚群的发育分化和功能调控中的作用差异
0551-62392719

合肥经开区宿松路与观海路交口西北角

Copyright @ 2021合肥综合性国家科学中心大健康研究院.    Copyright All Rights Reserved    皖ICP备11001006号-1 技术支持:合肥网络公司<谨宸科技>