首页 > 资讯中心 > 综合新闻
省政协副主席周喜安率队调研合肥生物医药产业

日期:2024/3/14来源:

近日,省政协副主席周喜安率队赴合肥市调研生物医药产业。


图3.jpg


调研组先后实地考察了合肥市综合性科学中心大健康研究院、阿法纳生物科技公司、天港免疫药物公司、智飞龙科马生物制药公司等10家企业,并邀请7家生物医药企业和高新区、研究机构等有关单位进行座谈,广泛听取对促进我省生物医药产业发展的意见建议。


图4.jpg


周喜安指出,生物医药产业作为战略性新兴产业,对于培育发展新质生产力、促进“三地一区”和“七个强省”建设具有重要意义。合肥发展生物医药产业有基础、有优势,还需保持战略定力,紧扣研发、临床、生产、上市等重点领域以及技术、平台、生态等关键环节,推进生物医药由产业链向产业集群发展。他要求,调研组要发挥政协制度优势,广聚各方智慧力量,坚持问题导向和目标导向,做深做实调研工作,为做大做强我省医药产业提出有价值、有分量的对策建议。



文章来源丨安徽政协

https://mp.weixin.qq.com/s/IBy2vF_HgXR02rBnxKR3oQ


更多文章

省科技厅党组书记吴劲松一行来院调研 医药创新柔性服务合肥经开区工作站第四期培训讲座顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物RSV mRNA疫苗IND申报获CDE受理 大健康研究院在子宫内膜异位症研究领域取得进展 省政协主席唐良智在合肥调研时强调:加快培育发展新质生产力 打造具有重要影响力的科技创新策源地 大健康研究院发表综述总结DAMPs与无菌性炎症领域研究进展

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn