首页 > 资讯中心 > 综合新闻
大健康研究院孵化企业荣获合肥市科技成果转化相关奖项

日期:2024/3/13来源:

近日,中共合肥市委科技创新委员会发布《中共合肥市委科技创新委员会关于表扬2023年度市科技成果转化工作表现突出的单位、个人、团队和企业的通报》,大健康研究院孵化企业羿鸣(合肥)医疗科技有限公司创始人杨国华“血流感染病原与耐药基因检测”成果团队荣获高校院所“成果转化团队之星”,中生医疗科技(合肥)有限公司荣获高校院所“成果转化企业成长之星”。


羿鸣生物

羿鸣生物(Apogenomics),专注于多重靶向分子检测原创底层平台技术开发和应用转化,致力提供高质量、高性能的无创分子诊断相关检测产品与服务。公司核心技术路线与生物元件已获多项国际和国内发明专利授权,在满足高灵敏度与高特异性前提,可完成单管1000重的超多重检测,在样本适用层面,大幅提升游离核酸检测性能,满足临床常规血液尿液样本的检测需求,核心原料自产,成本具备极大优势。该技术用于检测ctDNA的研究论文已在国际分子生物学权威期刊《Biosensors and Bioelectronics》发表,单引物扩增建库技术入选中国权威《CACA指南技术篇-液体活检》。

杨博士图片.png



中生医疗

中生医疗科技(合肥)有限公司创建于2022年4月,是中生医疗(苏州)公司全资子公司,已建立以博士、硕士为骨干,具有丰富经验的研发团队。公司是致力于流式细胞仪设备和配套试剂研发、生产、销售、服务为一体的高科技生物技术公司,已通过自主研发获得多项流式产品专利。生产中心位于合肥市经开区智能科技园二期,已建成3000平方米的流式细胞仪设备和配套试剂生产场地,研发中心位于合肥综合性国家科学中心大健康研究院。公司旨在以”让科技关爱生命”为使命,以“努力成为卓越的专业流式系统方案解决商”为愿景,努力成为具有世界影响力的民族IVD产业品牌。  

中生图片.png


更多文章

省科技厅党组书记吴劲松一行来院调研 医药创新柔性服务合肥经开区工作站第四期培训讲座顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物RSV mRNA疫苗IND申报获CDE受理 大健康研究院在子宫内膜异位症研究领域取得进展 省政协主席唐良智在合肥调研时强调:加快培育发展新质生产力 打造具有重要影响力的科技创新策源地 大健康研究院发表综述总结DAMPs与无菌性炎症领域研究进展

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn