首页 > 资讯中心 > 综合新闻
合肥医药类高层次人才招引对接会在我院顺利举行

日期:2024/5/13来源:

5月11日上午,合肥医药类高层次人才招引对接会在合肥市综合性国家科学中心大健康研究院举办。团安徽省委副书记陈娟娟,合肥市委常委、副市长袁飞,大健康研究院副院长姜精如等出席会议。


微信图片_20240513111235(1).jpg


对接会上,合肥市委常委、副市长袁飞表示,合肥是一座产业加速腾飞的新兴城市,集聚生物医药类上下游企业800余户,从业人员超3.5万人,形成覆盖生物制品、医疗器械、精准医疗的完整产业链。2023年,合肥全市新增就业参保大学生超35万人,近3年新增近100万人。在生物医药领域,合肥有相对完善的转化体系,有丰富的临床资源,有近在身边的公共平台,有细致贴心的产业服务,期盼更多青年学子来合肥就业创业。


img_96c0f8abb8242e723b326928caac774677_c.jpg



活动现场,还进行了合肥市人才政策宣讲、产业形势介绍和重点产业企业推介,合肥市10家生物医药领域企业带来179个优质岗位,现场收取简历86份。对接会结束后,来自复旦大学、中国科学技术大学的83名硕、博研究生实地参观了合肥市综合性国家科学中心大健康研究院、安徽万邦医药科技股份有限公司和合肥中科普瑞昇生物医药科技有限公司等重点企业,近距离感受合肥生物医药产业的研发进展和产业成就,切身体会合肥市在推动生物医药产业发展方面的决心和力度。


微信图片_20240513104825.jpg


更多文章

合肥医药类高层次人才招引对接会在我院顺利举行 国家发改委创新驱动中心副主任徐彬一行来院调研 前沿交叉科学与生物医学研究所揭示核糖体缺陷影响线粒体形态及功能的作用机制 前沿交叉科学与生物医学研究所揭示CRL2 E3泛素连接酶调控蛋白质降解新机制 大健康研究院孵化企业获第四届长三角转化医学总决赛一等奖 大健康研究院系统总结危险信号感应与无菌性炎症研究进展

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn