首页 > 资讯中心 > 综合新闻
科聚赋能 创启未来丨合肥产投大健康种子基金签约揭牌

日期:2024/5/24来源:

5月22日下午,合肥市种子基金2024年度峰会在合肥天鹅湖大酒店顺利举行,中国科学院院士、科昂新材料创始人谢毅,迈威新材料创始人、合工大原副校长吴玉程,合肥市科技局局长范进,合肥市产投集团董事长江鑫,大健康研究院院长助理金腾川等出席会议。


图片1(1).png


范进局长在峰会致辞中表示,近年来合肥市持续探索构建全链条闭环的科技成果转化应用体系。合肥市种子基金成立于2022年5月,是链接科技创新和产业发展的桥梁。两年来在各方共同努力下,基金及其资金规模已经达到10亿元,已审议通过项目超过100个,达到105个,过会金额超过2亿元,签约放款项目81个,总投资达到1.5亿元,已投资企业有32家,后续获得股权融资。合肥昨天依靠创新起家,今天依靠创新当家,明天仍然需要依靠创新发展。希望与会学者、专家和企业代表共同为合肥科创把脉定向,共商良策,不断深化原始创新、源头创新和集中创新。


图片2.png


图片3.png

金腾川与江鑫共同为合肥产投大健康种子基金揭牌


图片4.png

“合力促转”产投资大健康种子基金签约


在峰会揭牌仪式环节,金腾川代表研究院与产投集团董事长江鑫共同为产投大健康种子基金揭牌。该基金由大健康研究院联合合肥市种子基金、科大硅谷引导基金、海恒资本、产投国正共同发起、推动生物医药专项基金设立,于2024年3月29日注册成立合肥产投大健康种子基金合伙企业(有限合伙),规模1亿元,主要投向大健康研究院相关项目(大健康研究院在职人员创立项目、大健康研究院赋权转化或穿透持股项目、入驻大健康研究院孵化器项目),致力于加快推进我市生物医药科技创新和成果转化,为我市生命健康等战略新兴产业发展注入新的动能,全面助力打造生物医药科技成果转化首选地和创新高地。

更多文章

“合肥市创投城市计划·大健康研究院”生物医药、医疗器械系列项目路演(第六期)顺利举办 大健康研究院赴安徽农业大学座谈交流 省科技厅厅长赵明一行来院调研 大健康研究院全球遴选项目开发光控溶酶体技术促进细胞自噬及自噬依赖的β-淀粉样蛋白的清除 科聚赋能 创启未来丨合肥产投大健康种子基金签约揭牌 先导医学与前沿技术研究所代谢增强型CD19 CAR-T临床研究成果入选EHA 2024年会口头报告

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn