首页 > 资讯中心 > 综合新闻
安徽省投资集团调研组来院调研

日期:2024/3/15来源:

3月12日,安徽省投资集团公司党委副书记、总经理朱策率集团财务管理部、战略投资部、 经营管理部、法律合规部及高新投公司负责人莅临我院调研座谈,合肥经开区管委会副主任张露,大健康研究院院长田志刚院士、副院长姜精如、院长助理金腾川等陪同调研。


图片1(1).png


调研组听取了大健康研究院关于人才引进、建设机制、科研布局和成果转化等方面的汇报,双方就生物医药产业规律趋势、市场逻辑、资本力量、生态理念等展开讨论。

朱策高度认可大健康研究院的建设发展和项目布局,他表示,生物医药是我省的重点产业方向之一,具有高技术、高投入、高风险、高收益、长周期的特点。我们要不断加深资本市场推动生物医药领域的理解,积极探索合作点,引领和推动安徽省生物医药产业的快速健康发展。

田志刚院士表示,创新是医药行业不变的发展趋势,我们一定要鼓励原创,打好创新牌,为科技战略力量留下种子。希望省投集团能够抢先一步、领先一路,支持大健康研究院乃至全市全省的生物医药原创项目,为安徽省培育未来产业形成新质生产力贡献更多智慧和力量。


图片2(1).png


更多文章

省科技厅党组书记吴劲松一行来院调研 医药创新柔性服务合肥经开区工作站第四期培训讲座顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物RSV mRNA疫苗IND申报获CDE受理 大健康研究院在子宫内膜异位症研究领域取得进展 省政协主席唐良智在合肥调研时强调:加快培育发展新质生产力 打造具有重要影响力的科技创新策源地 大健康研究院发表综述总结DAMPs与无菌性炎症领域研究进展

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn