首页 > 资讯中心 > 综合新闻
省科技厅厅长赵明一行来院调研

日期:2024/6/14来源:

6月11日下午,省科技厅厅长赵明赴合肥综合性国家科学中心大健康研究院调研科技创新工作并召开座谈会,大健康研究院执行院长周荣斌、院长助理金腾川及成果转化与对外合作处、平台处负责人等参加。

赵明一行实地参观了大健康研究院公共技术平台,听取了研究院公共平台、人才队伍、科研创新、成果转化等方面工作情况介绍,以及在创新平台建设、科研攻关等方面的需求与建议。

赵明对大健康研究院近年来的工作成效表示高度赞赏,认为大健康研究院作为合肥综合性国家科学中心的重要组成部分,积极发挥平台聚合作用,吸引集聚了一批高层次人才团队,为全省生命健康领域科技创新提供了坚实支撑。她希望大健康研究院持续坚持问题导向,以产业创新需求为主攻方向,充分发挥科技创新平台牵引带动作用,为全省培育发展新质生产力提供战略支撑。同时,省科技厅将积极主动服务,建立对接联系机制,支持打造体制机制灵活的新型研发机构,共同开展全省生物医药产业创新系列活动,共同推动大健康研究院建设发展行稳致远,为全省生物医药产业创新发展不断贡献智慧和力量。


文章来源丨安徽省科技厅



更多文章

2024大健康研究院首届全国优秀大学生暑期夏令营顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物HPV相关肿瘤mRNA疫苗AFN0328获批临床 大健康研究院“南艳湖”讲坛系列报告会顺利举行 大健康研究院与合肥工业大学共建食源性功能因子合成生物学联合研究中心签约揭牌仪式顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物获得RSV mRNA疫苗临床批件 大健康研究院实现脾脏mRNA的“双高”递送!

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn