首页 > 资讯中心 > 综合新闻
大健康研究院赴安徽农业大学座谈交流

日期:2024/6/14来源:

6月11日,大健康研究院副院长姜精如、王育才,科研与教育处处长毛芸芸等一行赴安徽农业大学座谈交流,安徽农业大学党委书记张庆亮,党委常委、副校长吴祥为等出席座谈会。

座谈会前,张庆亮会见了姜精如、王育才一行,双方就大健康研究院依托安徽农业大学共建的食品营养健康联合研究中心进展等情况交流,张庆亮指出,要统筹抓好联合研究中心建设工作,加强与大健康研究院的沟通交流,全方位提升学校人才培养、学科建设等方面的能力。


图片1(1).png


吴祥为主持座谈会,并详细介绍了食品营养健康联合研究中心建设进展。他指出,学校高度重视研究中心的建设,重点围绕食品营养、健康、安全等领域,整合创新研究力量,发挥高校人才荟萃、智力密集的优势,开展联合攻关,力争将研究中心打造成集理论研究、技术研发、产品创制、人才培养、产业服务为一体的一流创新平台,助力大健康研究院建设,服务于“健康中国2030”。

王育才介绍了大健康研究院的建设情况和战略规划,并对研究中心的工作进展与成效表示肯定。姜精如表示,安徽农业大学作为共建高校要发挥自身优势,用好合肥综合性国家科学中心大健康研究院“国”字号平台,希望双方进一步加强沟通协作,在学科建设、人才培养、科技创新等方面建立长期稳定的合作关系。


DEEC133DAEA6E50DF956017BCC4_F87ACDE7_46767.jpg


座谈会上,双方就中心队伍建设、项目申报、博士生导师双聘及遴选、研究生联合招生培养及夏令营等事宜进行深入讨论。

更多文章

2024大健康研究院首届全国优秀大学生暑期夏令营顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物HPV相关肿瘤mRNA疫苗AFN0328获批临床 大健康研究院“南艳湖”讲坛系列报告会顺利举行 大健康研究院与合肥工业大学共建食源性功能因子合成生物学联合研究中心签约揭牌仪式顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物获得RSV mRNA疫苗临床批件 大健康研究院实现脾脏mRNA的“双高”递送!

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn