首页 > 资讯中心 > 综合新闻
大健康研究院与安徽省血液中心联合共建“安徽省免疫细胞资源库”签约仪式顺利举行

日期:2024/6/18来源:

6月17日,合肥综合性国家科学中心大健康研究院与安徽省血液中心联合共建“安徽省免疫细胞资源库”签约仪式顺利举行。合肥市卫生健康委员党委副书记、副主任王瑞,安徽省血液中心党委书记、站长胡晓玉,大健康研究院副院长白丽、王育才等出席会议。会议由大健康研究院副院长姜精如主持。


微信图片_20240618090132.jpg

王育才首先向王瑞、胡晓玉一行到访表示热烈欢迎。白丽从平台建设、人才引育、科研创新、产业赋能等方面介绍了大健康研究院的建设情况。胡晓玉介绍了安徽省血液中心的情况、资源优势及科研布局。

王瑞表示,大健康研究院与安徽省血液中心共建“安徽省免疫细胞资源库” 是双方合作的起点,祝愿双方合作成功,共同推动合肥市、安徽省医疗卫生事业的发展。

双方就共建“安徽省免疫细胞资源库”,展开了深度交流,希望本着“优势互补、资源高效利用、助力人类健康事业发展”的原则,共同促进免疫细胞资源的合理应用及相关基础和临床研究,并推动创新药物研发、转化。




更多文章

2024大健康研究院首届全国优秀大学生暑期夏令营顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物HPV相关肿瘤mRNA疫苗AFN0328获批临床 大健康研究院“南艳湖”讲坛系列报告会顺利举行 大健康研究院与合肥工业大学共建食源性功能因子合成生物学联合研究中心签约揭牌仪式顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物获得RSV mRNA疫苗临床批件 大健康研究院实现脾脏mRNA的“双高”递送!

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn