首页 > 资讯中心 > 综合新闻
走进华大,赋能科研——生物医药新质生产力系列研学活动

日期:2024/6/24来源:

6月19日,由安徽省生命健康产业协会、合肥市生物医药产业协会组织的“生物医药新质生产力系列研学活动”走进杭州华大研究院,本次活动由协会会长单位合肥综合性国家科学中心大健康研究院院长助理金腾川带队,邀请合肥经济技术开发区投资促进局、合肥市发改委生物制造专班、安徽医科大学基础医学院及会员单位代表参加了本次考察交流活动。


图片4(1).png


座谈会上,杭州华大生命科学研究院张和、大健康研究院曹学平、华大智造潘骏飞、安徽医科大学基础医学院左莉、华大教育中心李一凡分别对华大研究院、大健康研究院、华大智造DCS实验室、安徽医科大学和实验室、华大创新人才教育模式进行了介绍,华大智造与大健康研究院、安徽医科大学基础医学院在联合实验室项目、人才培养等方面进行了合作探讨,并表示希望同与会嘉宾,在共建前沿科研实验室、基因测序、人才培养、成果转化等方面开展深度合作,共同助力生命科学前沿研究和行业发展。


图片1(1).png



活动期间,杭州华大生命科学研究院首席科学家刘龙奇院长邀请与嘉宾参观了研究院DCS Lap组学前沿实验室,介绍了研究院的建设发展情况和华大集团在基因领域的最新科研成果及其应用。刘龙奇表示,杭州华大生命科学研究院将围绕“基因科技造福人类”的大目标,积极推进从科研到产业的一体化发展,建成以基因组“读写存”为优势的新型生命科学研究院,在科学、技术、产业和人才培养等领域做出更多有影响力的成果。


图片2(1).png


发展新质生产力是推动经济高质量发展、实现科技自立自强的内在要求。合肥综合性国家科学中心大健康研究院联合省市两级产业协会,将持续打通产学研交流转化渠道,整合各平台科研及产业资源,充分发挥协会桥梁纽带作用,助力产业高质量发展。



图片3(1).png



杭州华大生命科学研究院


2022年8月,杭州华大生命科学研究院落地杭州市紫金港科技城。在基因组全面新一轮发展时期,杭州华大生命科学研究院围绕五大牵引性任务,建设了“新一代测序技术”“合成生物学”“脑科学”“细胞治疗”和“抗衰老”五大研究中心,围绕三大公共基础设施方向,布局了“高通量测序”“单细胞时空组学”和“高通量基因编辑“三大平台。

杭州华大生命科学研究院聚焦生命健康领域重大发展战略需求,基于华大自有的大科学工程模式,开展测序技术、合成生物学、脑科学、衰老再生、细胞干预等方向的核心技术攻关和研学产一体化建设,积极承担、参与中国脑计划、省尖兵、领雁等国家和省级重点研发项目。


更多文章

2024大健康研究院首届全国优秀大学生暑期夏令营顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物HPV相关肿瘤mRNA疫苗AFN0328获批临床 大健康研究院“南艳湖”讲坛系列报告会顺利举行 大健康研究院与合肥工业大学共建食源性功能因子合成生物学联合研究中心签约揭牌仪式顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物获得RSV mRNA疫苗临床批件 大健康研究院实现脾脏mRNA的“双高”递送!

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn